20 Июня 2018 | 14:51

В Старокирпичном переулке установят проектор и большой экран, чтобы показывать кино и футбол

В начале следующей недели в Старокирпичном переулке появится проектор с большим экраном. Здесь будут транслировать матчи Чемпионата мира по футболу и показывать кино и мультфильмы.

Креативный директор Старокирпичного переулка Анастасия Ваимар рассказала «ТЕКСТу», что сейчас здесь устанавливают оборудование для показов. Экран площадью около 3 кв. метров разместят на стене в тёмной части пространства, так что изображение на нём будет видно и днём. 


В Старокирпичном переулке установят проектор и большой экран, чтобы показывать кино и футбол


Первые показы будут посвящены Чемпионату мира по футболу, который проходит сейчас в России — здесь будут транслировать некоторые матчи. За анонсами можно следить в Инстаграме Старокирпичного переулка.

«Затем мы хотим запустить показы кино и мультфильмов. В Старокирпичном переулке можно будет увидеть то, на что дома часто не хватает времени: от мультфильмов Миядзаки до классиков кинематографа вроде Феллини и Антониони», — говорит Анастасия Ваимар.

В переулке можно разместить около 100 зрителей. В первое время смотреть футбол и кино будут за столиками, которые кафе переулка выставляют на открытом воздухе. Со временем здесь появятся дополнительные лавочки.

Вход на просмотры будет бесплатным. 

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!