5 Декабря 2019 | 12:43

В следующем году в Перми начнется реконструкция Дворца молодежи

Администрация Перми сообщила, где откроется третья модельная библиотека - в следующем году ее оборудуют в Кировском районе на базе библиотеки №14 им. Лермонтова (ул. Калинина, 74).

Первые две модельные библиотеки, созданные в рамках нацпроекта «Культура», открылись в Перми осенью этого года и получили высокие оценки пользователей. Здесь создано интересное современное пространство для чтения, установлены интерактивные столы, 3D-принтер, очки дополненной реальности.


Библиотека


Читателям доступны Национальная электронная библиотека,  ЛитРес, базы газет и журналов.

Другим крупным проектом следующего года станет масштабная реконструкция Дворца молодежи на на улице Петропавловской, 185. 

В этом году в Перми была проведена реконструкция в ТЮЗе и ДК им. Калинина. В ТЮЗе были отремонтированы зрительный зал и служебные помещения, оборудование сцены, внутренний дворик театра.

В ДК им. Калинина в зале для зрителей установили новые удобные кресла, модернизировали систему вентиляции, обновили механику сцены. Применялись специальные материалы для создания качественной акустики: теперь здесь могут проходить концерты и спектакли.


ДК Калинина


 Для удобства маломобильных посетителей было переделано крыльцо и предусмотрены кресла в зале.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!