30 Сентября 2015 | 12:38

В сентябре в Перми выросло число вакансий

Подводя итоги первого осеннего месяца, служба исследований компании HeadHunter выяснила, что в сентябре количество вакансий в Перми выросло на 11% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Наибольший рост числа предложений наблюдается в следующих сферах: «Медицина и фармацевтика» (+127%), «Консультирование» (+98%), «Страхование» (+74%), «Наука и образование» (+71%) и «Управление персоналом» (+60%).

Комментирует Мария Заботина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: 

«Конечно, рост предложений мы видим далеко не во всех областях. Например, для представителей профессиональной сферы «Домашний персонал» вакансий стало на 60% меньше, в сферах «Спортивные и фитнес клубы» количество вакансий уменьшилось на 34%, а в автомобильном бизнесе на 31%.

Что касается соискателей, то рост числа резюме в сентябре составил более 50% и это самый высокий показатель в этом году. По всей видимости, с началом нового делового сезона соискатели активнее озаботились вопросом поиска нового места работы».


hh-индекс (соотношение вакансий и резюме) в сентябре в Перми составляет 4,2 резюме на одну вакансию, этот показатель ниже оптимального, а это значит, что соискатель не должен испытывать трудности при поиске работы. Самый высокий конкурс сегодня в сферах «Государственная служба» (22,1), «Юристы» (9,8) и «Высший менеджмент» (9,0).

Исследование проводилось службой исследований HeadHunter 28 сентября – 29 сентября 2015 г. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!