20 Июня 2019 | 09:49

«В самом восточном городе Европы». Газета The Guardian опубликовала снимки деревенской жизни обычной семьи из Пермского края

На сайте британской газеты The Guardian опубликованы снимки, сделанные в Перми с 1996 по 2017 годы. Фотографии вышли под заголовком «На краю: жизнь в самом восточном городе Европы — в картинках».

В 1996 году фотограф Джон Питер Аскью  впервые приехал в Пермь. С тех пор он регулярно бывал здесь, останавливаясь в гостях у семьи Чулаковых, и много фотографировал обыденную жизнь и природу Пермского края.

На снимках английского фотографа — женщина, несущая воду на коромысле; дети, играющие в футбол в снегу; карусель, затерявшаяся посреди леса; русские застолья и церковные праздники. В качестве объектов для своих фотографий он выбирал кружевные занавески на окне деревенского дома, косточки кильки, деревянные игрушки или леденцы.




Поездки в Пермский край Джона Питера Аскью проходили в рамках его работы по исследованию состояния современной Европы. Снимки были объединены в книгу под названием We («Мы»), которая вышла в свет в Великобритании в 2019 году.

«Хотя книга представляет собой масштабный портрет нескольких поколений одной единственной семьи — Чулаковых, эти фотографии выходят за рамки конкретных обстоятельств, — говорится в аннотации к изданию. — Аскью показывает лучшее, что есть в нас, предлагая представить, что возможен мир, где всё устроено более легко и несерьёзно, и обращает наше внимание на то, какими мы когда-нибудь можем стать».
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!