4 Декабря 2020 | 10:58

В пермской детской больнице им. Пичугина появилась новая игровая комната

В Перми в детской больнице им. Пичугина открылась новая игровая комната, созданная благодаря благотворительному проекту «Операция «Игрушки». Его организаторы - «МТС Банк» и благотворительный фонд группы компаний «Детский мир» - уже открыли такие игровые комнаты в Уфе, Красноярске, Калининграде и Нижнем Новгороде.

Для маленьких пациентов здесь собраны настольные игры, наборы для творчества, различные пособия по развитию речи, памяти, внимания, словарного запаса по различным лексическим темам. 


В Перми в детской больнице им. Пичугина открылась новая игровая комната, созданная благодаря благотворительному проекту «Операция «Игрушки».


МТС Банк добавил в проект серию развивающих игр. «Такие досуговые комнаты – это не только новые ремонт и мебель, это место, где каждый ребенок найдет занятие по душе! Основным социальным направлением для банка является развитие финансовой грамотности, поэтому нам хотелось, чтобы здесь появился еще и финансовый уголок с играми, развивающими навыки инвестиций и управления личным бюджетом», – рассказал вице-президент, куратор корпоративных социальных проектов МТС Банка Ахмед Жаманов.


В Перми в детской больнице им. Пичугина открылась новая игровая комната, созданная благодаря благотворительному проекту «Операция «Игрушки».


Новые детские комнаты помогут создать в больницах комфортные условия и ускорить выздоровление ребят. «Мы стремимся создать в медицинских учреждениях теплую и уютную обстановку, в которой маленькие пациенты могут отвлечься от лекарств, ежедневных процедур и просто отдохнуть, поиграть в любимые игры и получить новые впечатления», – подчеркнула исполнительный директор фонда «Детский мир» Эльмира Морозова.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!