26 Октября 2015 | 12:07

В пермской Арт-резиденции пройдет неделя бесплатных авторских экскурсий

29 октября в Пермской Арт-резиденции завершают свою работу четыре разноплановых выставочных проекта: от художественной фотографии до социального арта в живописи. 

Для тех, кто давно хотел посетить арт-резиденцию, но не решался сделать это в одиночку, кто ищет собеседников или же своего «проводника» в мир искусства, кто хочет узнать больше о пермских авторах и темах, которые их волнуют, а также для тех, кто решительно ничего не понимает в искусстве, пройдут авторские экскурсии в формате свободных творческих встреч. В качестве «экскурсовода» в пространство арта в эти дни выступит художественный руководитель и известный мастер Юрий Лапшин. 
 
Для участия в экскурсии необходимо оставить заявку с указанием численности вашей компании и возраста на email: gidperm@mail.ru, по тел. 215-37-72. Время общих экскурсий: вторник, среда – по заявкам, 18:30, четверг (29 октября) 18:30. Вход в залы и сами экскурсии – свободные.

Сейчас в Пермской Арт-резиденции:

«Отголоски» Марии Колывановой - первая персональная выставка молодого автора Марии Колывановой, которая состоит из нескольких зимних пейзажей заброшенного фермерского хозяйства Пермского края. В работах намеренно использована композиция фрагментарного плана. Основная сюжетная линия экспозиции повествует о городе и о человеке в нем, часто обращается к образу «маленького человека» русской классики прошлых столетий. Живопись, графика. 

«Другой мир» Юрия Лапшина - история, посвященная графике в разных ее техниках. В экспозицию вошли работы, появившиеся, как поясняет автор, благодаря случайным закономерностям – вынужденным обстоятельствам, в которые доводилось попадать художнику. Графика. 

«Танец подлинных. Ближний круг» Наталии Розенбаум, (Санкт-Петербург) - выставочный проект известного автора Наталии Розенбаум, который представляет зрителю другой пласт ее работ, появившийся в результате длительного творческого поиска художника. Поиск этот привел к новому художественному стилю, высокий интерес к которому был проявлен как на уровне профессионального сообщества, так и среди зрительской аудитории. Рассматривая свой путь в искусстве как «движение Духа», Наталия соединяет в своих полотнах мир реального и ирреального, воссоздает образы, будто вышедшие из сна, предлагая зрителю самому стать сотворцом в изучении этого нового мира. Наталия Розенбаум - участник многих выставок, работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Европы, США и Канады. Живопись, графика. 

«Отражение реальности» Романа Дадиомова – проект, в котором автор исследует обычное пространство городского жителя, но предлагает зрителю «иной» взгляд на реальность. Фотографии напоминают работы художников-авангардистов прошлого столетия К. Малевича, П. Мондриана, перекликаются с картинами американского живописца Э. Хоппера. Художественная фотография. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!