19 Ноября 2015 | 14:38

В Пермском крае сокращена льгота по налогу на прибыль

Сегодня депутаты заксобрания согласились на поэтапное повышение налога на прибыль. Во втором чтении были поддержаны предложенные правительством поправки в закон «О налогообложении в Пермском крае».
Теперь для получения льготы необходимо направить на благотворительность или развитие производства в 2016 году – 33% прибыли, в 2017 – 30 %, а последующие годы – 25 %. Изменились и коэффициенты, применяемые при расчете показателя снижения ставки налога на прибыль: в 2016 году – с 1,5 до 4,5; в 2017 году – с 3 до 9; в 2018 году – с 4,5 до 19.

Напомним, на октябрьской «пленарке» депутаты заксобрания поддержали предложения правительства о поэтапном повышении действующей в регионе ставки налога на прибыль в 13,5 % до 18 % к 2018 году.

Применение пониженных налоговых ставок законопроект сохраняет для организаций, которые в указанные периоды будут осуществлять капитальные вложения или благотворительную деятельность на территории Пермского края. Законопроектом предлагается не учитывать капитальные вложения, источником осуществления которых являются средства бюджета, а так же определять фактический объем капвложений без учета налога на добавленную стоимость, - сообщает «Коммерсантъ».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!