10 Августа 2017 | 15:57

В Пермском крае поликлиники оформят в новом стиле

На заседании правительства Пермского края обсудили второй этап реализации проекта «Новая поликлиника», который подразумевает создание комфортной и доступной среды внутри лечебных учреждений.  

Первым этапом стали организационные изменения в 12 поликлиниках-пилотах, позволившие сократить время ожидания медицинской помощи в несколько раз. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников отметил, что в результате реорганизации происходят позитивные изменения, однако, улучшение работы поликлиник необходимо ускорить.

«Сейчас очень важно перейти к следующему этапу – организации пространства в поликлиниках, прежде всего регистратуры. Наша задача – привести все поликлиники к новому стандарту. Сделать это нужно с учетом пожеланий людей. Прежде всего, это касается внешнего вида, ремонта регистратур и зон ожидания», - сказал врио губернатора. 

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Янина Калина отметила, что в холлах поликлиник будет создано единое пространство. Там будет размещена вся важная информация о времени приема врачей в доступном виде. Сейчас выработан единый стиль оформления и детских, и взрослых поликлиник. 

Особое внимание уделено дизайну детских поликлиник – в них будут использованы изображения обитателей пермских лесов и динозавров. В качестве основы для изображений были взяты рисунки детей 6-7 лет. 

Увидеть новый фирменный стиль поликлиник «в деле» жители края смогут уже этой осенью — 5 обновленных поликлиник (Очерская ЦРБ, ГДКП №6, Городская поликлиника №2, Чусовская районная больница и Нытвенская ЦРБ) откроют свои двери для пациентов уже в сентябре. Также жители могут оценить предлагаемый фирменный стиль поликлиник в социальных сетях в паблике «Мой город — Пермь» Вконтакте.

Все поликлиники региона будут приведены к единому стандарту и отремонтированы к 2020 году. Но Максим Решетников попросил ускорить процесс и закончить работы в 2019 году. При этом необходимо учесть пожелания жителей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!