10 Декабря 2019 | 17:41

В Пермском крае перезахоронили солдата, погибшего под Ржевом в 1942 году

Ивана Васильевича Вакина провожали в последний путь жители Юсьвинского района 6 декабря. Он погиб под Ржевом в 1942 году. Спустя 77 лет его останки обнаружили поисковики и передали родственникам. Попрощаться с солдатом вышли более 500 человек.

Возвращением из небытия имен тех, кто сгинул на полях сражений, занимаются поисковые отряды в рамках проекта «Никто не забыт». Поисковикам отряда «Пионер» Московской общественной организации «Поиск» удалось установить судьбу солдата Ивана Вакина 1903 года рождения, уроженца д. Вакино Юсьвинского района Молотовской области. Останки рядового красноармейца были обнаружены в ходе полевого выезда на территории Ржевского района Тверской области. 

У Ивана Васильевича было восемь детей, их уже нет в живых. Память о солдате хранят внуки и правнуки. Весть о том, что найдены останки деда, родственникам сообщили в сентябре этого года - поисковиками был найден личный медальон (капсула с листочком) с данными солдата.

Перезахоронить Ивана Вакина родственники решили на кладбище в д. Большое Тукачево, рядом с его женой. Проститься с дедом из разных уголков страны приехали внуки и правнуки.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!