11 Июня 2021 | 14:44

В Пермском крае долги жителей за тепло и горячую воду будут взысканы через суд

Реклама
Клиенты теплоснабжающих предприятий «Т Плюс», «Пермской сетевой компании» и «Березниковской сетевой компании» в Перми, Чайковском и Краснокамске получили досудебные уведомления о взыскании долгов за услуги отопления и горячего водоснабжения. Они не оплачивали услуги отопления и горячего водоснабжения в течение трех и более месяцев. Чтобы избежать судебных разбирательств, они должны в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства перед энергетиками.

По решению суда у должников могут быть арестованы денежные средства на банковских счетах, личное имущество, включая личные автомобили, садовую технику и инвентарь, ограничено право на проведение сделок с недвижимостью. С начала этого года в Пермском крае уже были наложены аресты более, чем на 30 автомобилей, несколько тысяч банковских счетов, ограничены в праве выезда за рубеж более 1 тыс. жителей края. В случае, если вы получили досудебное уведомление, постарайтесь погасить задолженность в ближайшее время, чтобы избежать судебного взыскания и списания средств с банковской карты.


1106-13.jpg


На начало июня 2021 года общий долг физических лиц перед предприятиями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3,5 млрд рублей. Недополученные средства могли бы быть направлены на ремонт и реконструкцию тепловых сетей для повышения качества услуг энергоснабжения. 

В настоящее время для клиентов, которые готовы пойти на погашение долгов, продлена акция «Весна — тают пени!». «В случае, если вы оплатите квитанции за тепло и ГВС до 30 июня, а также зарегистрируетесь на сайте акции, все накопившиеся пени будут списаны. Таким образом, можно не только избежать судебных разбирательств, но и сэкономить средства семейного бюджета», — отмечает директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!