30 Ноября 2015 | 15:32

В Пермском крае будут создаваться условия для китайских туристов

В Пермском крае будут создаваться условия для китайских туристов - регион официально включился в межрегиональный проект «Красный маршрут». В нем участвуют Москва, Ленинградская, Ульяновская и Самарская области, республика Татарстан. 

В 2016 году при условии создания комфортной среды для китайских туристов в регионе, выраженной в подготовке инфраструктуры, улучшении качества услуг, обеспечении сервиса с китайской спецификой Пермский край сможет принять первые организованные группы. Работа в этом направлении уже началась. В часть «красного маршрута», проходящего по территории Пермского края, войдут региональная столица, а также города Соликамск, Березники и Чайковский.

Главной задачей в развитии «Красного маршрута» на данный момент является активное вовлечение в работу туристских организаций. Также особое внимание будет уделено программе China-friendly.

«Красный туризм» - одно из самых популярных направлений внутри Китая, основанное на его политическом режиме и идеологии. Туристы посещают памятные места, связанные с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым страны. «Красный маршрут» России сейчас включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Самары и c настоящего момента Пермского края.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!