27 Сентября 2021 | 15:46

В Перми жильцы соседних домов выступили против Социальной столовой

17 сентября в Перми открылась первая в городе Социальная столовая. Сюда может прийти каждый, кто столкнулся с проблемой голода, и получить бесплатное питание. Столовая «Накормим вместе» работает на улице Крупской, 54. Несмотря на то, что  посетителей здесь пока немного и столовая работает  два часа в день,  организаторы уже столкнулись с недовольством пермяков.

«Жильцы соседних домов жалуются на то, что мы в принципе существуем. Например, на днях приходила женщина и сильно ругалась. Бесплатная столовая ей кажется ужасной затеей. Сказала, что сделает все, чтобы нас закрыли, а то мы тут мешаем ей просто самим фактом своего существования. Хотя все наши посетители очень аккуратны, мусор весь мы убираем за собой сами. Работаем тихо и скромно. Но мы не опускаем руки и продолжаем работать, и думаем поставить видеокамеры», - рассказывает руководитель проекта Галя Море.


Социальная столовая


Похожая ситуация происходила в Москве при открытии приюта для бездомных «Ночлежка». Несмотря на успешный опыт в Санкт-Петербурге, для «Ночлежки» в Москве долго не могли найти помещение - против выступали местные жители. Они опасались наплыва бездомных и распространения инфекционных болезней. В итоге московская «Ночлежка» все-таки заработала.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!