1 Октября 2015 | 12:41

В Перми закончился масштабный ремонт улицы Горького

Сегодня ночью после двухгодичного ремонта полностью открылась улица Горького в Перми. Трамваи по ней начали ходить еще в конце августа, а сегодня ее открыли для автомобилей на всем отремонтированном участке – от ул. Малышева до ул. Монастырской. Реконструкция ул. Горького была одной из ключевых дорожных строек.

Как сообщают в городской администрации, на улице установили 63 новые опоры под контактную сеть, завершен монтаж контактного провода, а также работы по укладке и проверке трамвайных путей на участке от улицы Малышева до улицы Петропавловской длиной более 1 км. Полностью завершена укладка асфальта и монтаж уличного освещения. Завершено благоустройство прилегающей территории: уложено плиточное покрытие на пешеходных дорожках, проведены работы по озеленению: высажено 560 саженцев боярышника, 123 сирени и 58 саженцев лип и кленов. Общая протяженность живой изгороди более 100 метров. Также выполнена реконструкция светофорных объектов на пересечениях улицы Максима Горького с улицей Пушкина и улицей Екатерининской. 

Реконструкция ул. Горького, одной из центральных улиц Перми, стоила 237,5 млн рублей. 

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!