13 Марта 2018 | 15:21

В Перми выпустили «детские паспорта» - они помогут быстрее найти пропавшего ребенка

Пермские поисковики выпустили детский паспорт. Родители могут занести в него любые сведения, которые  могут помочь в случае пропажи ребенка. Это рост, телосложение, вес, особые приметы, увлечения, черты характера, телефоны близких друзей, свежее фото ребенка. Также в псевдодокументе дана памятка родителям с алгоритмом действий в случае пропажи ребенка.  «Детский паспорт» выпустил Поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей - Пермь и Пермский край».

«Практика поисков детей показывает, что очень часто родители в состоянии стресса не могут вспомнить самые простые вещи о своем ребенке, такие как рост и расположение родинок. Также родители теряются в экстремальной ситуации, не знают, с чего начинать действовать, если ребенок не вернулся вовремя с прогулки, потерялся в толпе. В помощь родителям и был создан «Детский паспорт»»,— говорят поисковики.

Обновляться сведения в «Детском паспорте» должны в зависимости от возраста ребенка - чем младше, тем чаще. Храниться «документ» может вместе со свидетельством о рождении и прочими документами. «Детский паспорт» -  это своеобразная «метрика», позволяющая быстро составить ориентировку на ребенка и начать поиск. Если же по каким-то причинам родители не хотят передавать его в полицию, они имеют на это полное право.


В Перми выпустили «детские паспорта»

Впервые «детский паспорт» начал широко использоваться в США.  Опыт благополучно переняли многие страны, в том числе  российские активисты. Они заимствовали саму идею, адаптировав содержание под российские реалии.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!