Больных коронавирусом в крае:  1712  (+68 новых)


15 Июля 2020 | 10:10

В Перми суд обязал администрацию выплатить деньги за упавшее на автомобиль дерево

В Ленинский районный суд г. Перми обратился собственник транспортного средства LADA X RAY с иском к администрации Ленинского района г. Перми, муниципальному казенному учреждению «Благоустройство Ленинского района г. Перми» и ООО «ДорТехИнжиниринг».

В обоснование иска было указано, что в июле 2019 года во время сильного ветра на припаркованный по адресу г. Пермь, ул. Советская, д. 104 автомобиль упало дерево, в результате чего транспортному средству причинены механические повреждения.

Ураган в Перми
Последствия шквального ветра в Перми в июле 2019 года

Для установления причин механических повреждений и стоимости восстановительного ремонта мужчина воспользовался услугами эксперта. Согласно экспертному заключению повреждения транспортного средства возникли в результате падения дерева, а стоимость ремонтных работ составила 312984 рублей. Мужчина направил претензии в адрес ответчиков с требованиями возместить причиненный ущерб, но получил отказ.

Ленинский районный суд г. Перми взыскал в пользу автовладельца компенсацию материального вреда – 368 458 рублей, расходы, понесенные истцом, в связи с определением скрытых повреждений – 3 000 рублей, стоимость эвакуатора – 3 000 рублей, стоимость экспертного заключения – 13 800 рублей, а также судебные расходы.

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!