9 Февраля 2017 | 15:25

В Перми регбист построил крытый спортивный манеж

Пермский регбист Василий Вахрин на собственные средства построил спортивный манеж с искусственным покрытием. Как утверждает спортсмен, сегодня его комплекс является первым в городе спортивным крытым манежем. Он находится в микрорайоне Гайва, потому и название у него соответствующее - спортивный манеж «Гайва». В строительстве и ремонте комплекса Василию помогала его семья, а также друзья и знакомые. И вот сегодня, 9 февраля, Василий Вахрин официально открыл свой спортивный комплекс.

«Я как спортсмен, понимаю, что для достижения высоких результатов необходимо постоянно тренироваться и желательно в комфортных условиях. А с нашим климатом, когда на улице -30, а темнеет в 17.00, это делать достаточно трудно. Поэтому появилась идея открыть манеж, в котором можно заниматься в любое время дня, независимо от погоды», — поясняет Василий Вахрин.

Помещение под манеж, бывший ангар, спортсмен взял в аренду, сам постелил газон и сделал ремонт. Площадь манежа составляет 600 кв.м, размер игрового поля – 16х30 м. Сейчас температура воздуха в помещении держится на отметке +10 гр. Во время тренировок здесь могут находиться 20-25 человек.


Пермский регбист Василий Вахрин  на собственные средства  построил спортивный манеж с искусственным покрытием.


В манеже уже оборудованы шкафчики для одежды, есть мячи, лавочки для зрителей, скоро появятся душевые кабины. Здесь все желающие могут тренироваться в регби, играть в мини - футбол, проводить корпоративные турниры, спортивные праздники и детские дни рождения. Также можно арендовать поле для игры в bumper-ball и для соревнований спортивных клубов, секций и футбольных школ.

Аренда поля составит от 1300 до 1700 рублей за час, в зависимости от времени суток. «Тренировки, как таковые, проводят тренера. Как часто и сколько они будут брать за занятия, я пока не знаю. Мы еще только начинаем с ними сотрудничать», — говорит спортсмен.
Спортивный манеж «Гайва» находится по адресу ул. Писарева, 2а. Работать манеж будет с 8:00 утра до полуночи.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!