4 Февраля 2020 | 15:32

В Перми пройдет чемпионат по скоростной сборке пазла-карты России

В Перми планируют проводить городские чемпионаты по сборке спилс-карт. Спилс-карта – это набор магнитных пазлов, выполненных из прочных древесных материалов в форме российских регионов. 

Такие чемпионаты уже проводятся в нескольких городах страны. Задача участников – собрать спилс-карты за максимально короткое время. Как правило,  ​2/3 участников затрудняются собрать спилс-карту страны без подсказок. 

Официальный рекорд скоростной сборки спилс-карты РФ - 3 мин. 58 сек.- принадлежит Даниле Подколозину, ученику Мокеевской школы Ярославской области. 


В Перми пройдет чемпионат по скоростной сборке пазла-карты России
 

Идея проводить в Перми чемпионаты по скоростной сборке спилс-карт  принадлежит Молодежному клубу Русского географического общества. Первый чемпионат состоится в апреле в «Школе бизнеса и предпринимательства».  Затем планируется проводить такие чемпионаты  на различных мероприятиях в Перми и крае.

«Мы хотим, чтобы у нас в городе люди больше знали о стране, крае, городе, о природе, географии и истории», - говорят авторы идеи. Сейчас организаторы собирают средства на закупку наборов спилс-карт.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!