23 Октября 2018 | 16:35

В Перми появится «библиокот» - «Горьковка» планирует приютить бездомного кота

Пермская библиотека им. Горького может приютить бездомного кота. Как стало известно ТЕКСТу, животное  планируется  взять из приюта через оформление договора. Зоозащитники уже готовы подобрать для библиотеки кандидатуру, учитывая такие критерии  как стерилизация, здоровье, возраст и т.д. Официально библиотека эту информацию пока не подтверждает.

«Коты жили в библиотеках  в Древнем Египте. Сейчас библиокоты есть по всему миру, включая Россию. В Перми  Горьковка может стать первопроходцем в этом деле. Кот в библиотеке станет отличным поводом для пиара, к тому же он точно понравится большинству читателей. А еще есть вероятность, что с появлением кота исчезнут мыши», - говорят сторонники этой идеи.


В Перми появится «библиокот» - «Горьковка» планирует приютить бездомного кота


Кормить животное будут добровольцы. Так как в бюджете библиотеки нет статьи расходов на его содержание,  сотрудники библиотеки будут собирать  благотворительные взносы. Опекать кота будут от 2 до 5 кураторов. «Те, кто не хочет видеть кота в своем отделе, имеют право его туда не пускать. Ночью и в выходные кот может находиться под опекой сторожей. Жизнь кота из приюта в библиотеке – не мучение, а спасение», - считают авторы идеи.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!