11 Июля 2018 | 10:15

В Перми появилось объединение любительского футбола для девушек «Играю как девчонка»

Екатерина Никонова и Анастасия Демичева создали в Перми любительскую группу для девушек старше 16 лет, которые хотят играть в футбол. В неё принимают всех желающих.

«На волне всеобщего внимания и любви к футболу появилась идея создания дружеского пространства, которое позволит девушкам и женщинам Перми играть в любительский футбол. Поиск подобных сообществ в Перми не дал результатов — есть только группы для подростков. Поэтому мы пробуем создать свою», — рассказывают они.

В группе «Играю как девчонка» не будут учить профессиональному дриблингу или точным ударам. Организаторы предполагают, что все желающие поиграть в любительский футбол будут делать это без предварительной подготовки и просто в своё удовольствие. Но если у участников появится желание тренироваться — они попробуют организовать и этот процесс.

В ближайшее воскресенье, 15 июля пройдёт первая организационная встреча группы. На ней выберут площадку для игр и время игры. 

В группу принимают всех девушек старше 16 лет. Играть можно бесплатно, но участники делят между собой оплату аренды поля — она составляет от 800 рублей за час игры. 

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите увлекательные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!