Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

22 Февраля 2019 | 15:50

В Перми появились автоволонтеры - они бесплатно спасают застрявшие в снегу автомобили

В Перми несколько человек подключились к российскому проекту «Джип Алерт».  Участники  –  владельцы внедорожников, или «джиперы»,  которые приходят на помощь автомобилистам. Они помогают водителям,  если они застряли  в снегу, у них закончился бензин далеко от города или нет инструментов, чтобы сменить колесо.

Схема работы проста: застрявший водитель звонит в колл-центр «Джип Алерта» или пишет заявку на сайте или в приложении проекта.  Затем заявка рассылается PUSH уведомлением в приложении в радиусе 50-100 км от указанного населенного пункта.  Кто из «джиперов» находится ближе всех, тот и выезжает на помощь, предварительно связавшись с пострадавшим.


В Перми появились автоволонтеры - они бесплатно спасают застрявшие в снегу автомобили


Человек, который обращается за помощью, должен описать ситуацию: где застрял, на какой машине, как сильно.  «Если водитель застрял в лесу недалеко от населенного пункта на легковой машине, ему может помочь один внедорожник. Но если водитель сам застрял на внедорожнике, здесь потребуются более серьезные машины», - говорят волонтеры.

Сегодня к «Джип Алерт» присоединились более 8 тысяч автомобилистов со всей страны.  Автор проекта – москвич Илья Шерман, волонтер поискового отряда «Лиза Алерт». Служба взаимопомощи на дорогах работает при поддержке МЧС России.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!