19 Июня 2019 | 10:17

В Перми поставят спектакль с неизвестным концом и тестом для зрителей

Пермский актёр Дмитрий Курочкин поставит на площадке «Часового завода» спектакль с неизвестным концом. Постановщик называет свой проект Get Out нонспектакулярным и предлагает зрителю не потреблять пассивно то, что ему показывают, а самому стать активным участником происходящего. По словам автора проекта, такой эксперимент в Перми проводят впервые.

До начала действа публике раздадут программки спектакля с вложенным внутрь тестом. В нём зрителям предложат максимально честно и при этом анонимно ответить на вопросы. От итогов теста будет зависеть финальная часть спектакля. При этом решение о правильности результатов принимает сам зритель.

После заполнения теста публику ждёт небольшой перформанс, который, по задумке автора проекта, должен погрузить её в другой мир и подготовить к просмотру. Затем, уже в зале со сценой, зрителям покажут сам спектакль. Чем всё закончится — не знает никто, даже актёры и режиссёр. 


В Перми поставят спектакль с неизвестным концом и тестом для зрителей


«Суть теста в том, чтобы разрушить уже ставшую привычной театральную «ложь», — говорит Дмитрий Курочкин. — В спектакле не будет разыгрывания выдуманных историй и изображения персонажей. Всё происходит только здесь и сейчас. Три актёра путём нехитрых театральных приёмов проведут вас в мир бесконечных вопросов о человеческом существе, о выборе, который мы совершаем каждый день, о боли, унижении, а главное — о смерти. Смерть всегда с нами, нужно это помнить, чтобы быть счастливыми и не бояться жить».

Дмитрий Курочкин — молодой артист. Он окончил Пермский институт искусства и культуры, выступает в Театре-Театре в спектаклях #конституциярф, «Калигула», мюзиклах Jesus Christ Superstar, «Карлик Нос», а также играет в независимых постановках молодых пермских режиссёров. Артисты проекта: Даниил Ахматов, Екатерина Вожакова и Антон Девятов.
Премьера проекта Get Out (12+) состоится 27 июня в 19:00. Пространство «Часовой завод» находится на ул. Чернышевского, 28. Показ рассчитан на 70 зрителей.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!