9 Декабря 2015 | 10:24

В Перми покажут документальное расследование о фэшн-индустрии «Реальная цена моды»

10 декабря в 18:30 и в киноцентре «Премьер» (Пионерская, 17) состоится премьерный показ документальной картины «Реальная цена моды».

Режиссер Эндрю Морган побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где и рождается «высокая мода». Ленту представит журналист и аналитик Вероника Даль. В обсуждении после просмотра примет участие инженер-эколог Анастаcия Хохрякова.

Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.

Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?

В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» — беспрецедентный проект, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!