14 Сентября 2018 | 16:21

В Перми почтили память погибших при крушении «Боинга»

Сегодня исполнилось 10 лет с момента авиакатастрофы пассажирского самолёта «Боинг». В Перми почтили память погибших. На мемориальном комплексе на месте крушения самолета в Свердловском районе Перми состоялась официальная церемония памяти, на которой родственники и близкие смогли написать на воздушных шарах личные послания погибшим. Под сопровождение траурной музыки родственники прошли колонной по лестнице к мемориальному комплексу и возложили цветы.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Затем они собрались вокруг памятной плиты с именами жертв крушения самолета и запустили в небо 88 воздушных шаров.

Отметим, в этом году к памятной дате на месте крушения был установлен новый мемориал из шести гранитных стел с портретами всех погибших, эскиз которого выбирали родственники. Работы по созданию единого мемориального комплекса и его благоустройства продолжатся и в будущем.

Осенью будут высажены деревья. На перспективу прорабатывается вопрос по созданию единого мемориального ансамбля в состав которого войдут: территория сквера, часовня, вновь созданный мемориал, с фотографиями погибших, а также мемориал с 88 колоннами с основанием и лестничный сход с передачей всего комплекса на баланс муниципального учреждения «Городской центр охраны памятников» для дальнейшего его содержания.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!