30 Октября 2020 | 09:41

В Перми планируется провести новогодний маркет сладостей

В Перми организаторы планируют провести новогодний сладкий маркет Sweetland market. Он состоится с 25 по 27 декабря в рамках фестиваля «Снегоweek» (0+). Место действия — 5 цех «Завода Шпагина».

По информации организаторов, на этот раз пространство  Sweetland market будет создано по типу уютного дома с кухней, спальней, детской. 

В Перми планируется провести новогодний маркет сладостей

На  маркете сладостей будет несколько тематических зон. В Центральном зале (Santa place) разместится дом Деда мороза и центральная площадка, где можно танцевать под музыкальные группы, валяться на кровати, смотреть новогодние фильмы. В зоне «Будуар» (Candy make house) можно будет купить съедобную косметику, карамельное мыло, аксессуары и пижаму для пижамной вечеринки. В холле (Sweet street) разместится зона кондитеров, аллея тортов, пончиков, круассанов, шоколада. 

Также на маркете будет работать мастерская (Masters zone), место, где можно поучиться на мастер-классах у кондитеров, флористов, принять участие в строительстве пряничного города, создать новогодний венок из сладостей, узнать тонкости приготовления глинтвейна и сладкой ваты.

Зона еды и новогодних напитков разместится на «Кухне». Там будут работать конеры заведений пермского общепита. Для детей будет работать «Игровая» (Sweet play). Там можно будет покачаться на качелях, окунуться в ванну шоколада, сделать фото у волшебного калейдоскопа.
В «Кладовке» (Yummy shopping) можно будет купить новогодние подарки: 100 видов шоколада, пастилы, наборы для глинтвейна, полезные сладости и так далее. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!