21 Марта 2018 | 10:23

В Перми открылся клуб чтения «Чуковский», его цель – «выходить из онлайна в реальную жизнь»

В Перми открылся семейный клуб чтения «Чуковский».  Это общество книголюбов, где все желающие читают стихи и художественную литературу. На встречи могут приходить люди любого возраста, в том числе и дети. «Во мне давно теплилась мечта собираться небольшим уютным кругом, читать стихи, читать художественную литературу и обсуждать её. И вот, наконец, моя мечта созрела и превратилась в действие», — говорит автор проекта Татьяна Тарасова.

Первая встреча клуба состоялась в начале марта, где участники читали «весенние» стихи. Сегодня пройдет вторая встреча общества, которая будет посвящена творчеству Пушкина. «У нас будут разные направления. Мы будем брать одно произведение для обсуждения. На поэзии каждый будет брать своё стихотворение. Ещё я запускаю видеоролик для вдохновения из цикла «Живая поэзия»», — рассказывает Татьяна Тарасова.

Следующие встречи автор планирует посвятить педагогическим чтениям. Участники будут брать известных педагогов Сухомлинского, Корчака, Амонашвили, Макаренко, Ушинского и обсуждать их работы. Такие встречи могут посещать родители и педагоги.

«Цель проекта - выходить из онлайна в реальную жизнь. В соцсетях мы состоим в миллионе сообществ. Давайте и в жизни будем встречаться, смотреть друг другу в глаза, знакомиться, дискутировать, аргументировать, размышлять», — добавляет автор. 

Клуб «Чуковский» будет работать в раз в неделю, его можно посещать бесплатно. Встречи будут проходить в библиотеке № 30 на ул. Докучаева, 28.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!