В октябре в Перми открылось новое кафе паназиатской кухни «Рислапша». Там подают лапшу собственного приготовления, есть блюда из риса, и нет меню в обычном понимании: гости могут писать в нем отзывы к блюдам, предлагать рецепты, рекомендовать ингредиенты. Шеф-повар может подойти к гостю и рассказать, как и из чего готовился его заказ.
«Рислапша» — это проект шеф-повара Сергея Микова и его компаньона. «Мы хотим приблизить кухню и простоту ее приготовления к гостям. Гости же могут давать какие-то пожелания, советы по приготовлению блюд. У нас экспериментальное меню. Например, не прописано десертное меню, десерты меняются: вчера мы готовили пай, сегодня — чизкейк. В меню есть обложка с пустыми графами, где гости могут оставить свои пожелания, добавить или убрать какой-нибудь ингредиент из блюда при заказе. Мы хотим сломать стереотипы, что в спальных районах работают только предприятия общественного питания, где можно только выпить. У нас — семейное кафе», — рассказал Сергей Миков.
Для детей в кафе есть грифельная доска, на которой можно рисовать мелками, и корзина с игрушками. В кафе 45-50 посадочных мест. Расположена «Рислапша» по адресу ул. Мильчакова, 33.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru