25 Сентября 2018 | 15:20

В Перми открылась первая семейная «школа» с погружением в английский язык

В Перми открылся центр для детей на семейном образовании « Семейная началка». Это единственная в городе альтернативная «школа» с погружением в английский язык «full-day».

«В «Семейной началке» нет оценок, домашних заданий, несвязанных между собой уроков по 45 минут и резких переключений с одной темы на другую. Все обучение основано для длительных проектов с включением туда предметных тем», — говорит основатель проекта Елена Чистякова.

«Семейная началка» создана для «семейников» с 1 по 3 класс.  Учеников набирают в одну разновозрастную группу максимум 7 человек и обучают через командную работу и совместную деятельность. В школе также проводятся дополнительные занятия с преподавателями музыки и рисования и разрабатываются собственные программы для проектных вылазок (в PERMM, Гёте центр, Кафедры физики и иняза ПГПУ, Художественную галерею, Детский музейный центр и др.). При этом «Семейная началка» готовит детей к аттестации в любой традиционной школе – это 3 часа в день обучение на русском языке, покрывающее школьную программу без домашних заданий. Индивидуальные работы дети делают так же в течение дня.

Кроме того, здесь родители смогут сами выбрать режим дня, согласованный с графиком кружков и секций. «Мы ищем таких же родителей, желающих дать детям современное образование в среде взаимного уважения. Таким семьям мы предоставим юридическую поддержку отношений со школой и ответим на любой  вопрос - от распорядка дня до годовой программы и бюджета», — добавляет Елена Чистякова.


В Перми открылась первая семейная «школа» с погружением в английский язык


Участие в «Семейной началке» основано на клубной системе  и членских взносах.

Читать далее: Как работают в городе семейные школы, и есть ли у них будущее?

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!