В конце прошлой недели в Перми открылась первая фалафельная. Примечательна она тем, что ее запустили египтяне, которые готовят фалафель (блюдо из нута и специй) по рецептам своей родины. Раньше они участвовали в ярмарках выходного дня «Фермерский рынок еды» и фестивале Red Fest, а теперь решили открыть свою «точку».
Фото - "Али Falafel"
Фалафельная под названием «Али Falafel» находится в киоске на ул. Ленина, 39, рядом с ресторанным комплексом «Живаго». Она работает в формате фаст-фуда. «Ближневосточная кухня оказалась очень созвучной вегетарианским блюдам, в ней нет ни яиц, ни мяса. В меню несколько вариантов фалафеля: в булочке, лаваше и пите с разными добавками, например, огурцами, оливками, есть натуральный кофе и традиционные египетские чаи: каркаде и хельба — желтый чай», — рассказала одна из организаторов «Али Falafel» Анна Суслова. Стоимость порции фалафеля составляет от 120 до 160 руб. По словам Анны Сусловой, меню будет расширяться: появится еще один вид «еды с собой» — блюдо египетской кухни кошари из риса, макарон и бобовых.
Напомним, за последние полгода в Перми появилось несколько видов фаст-фудов: фруктовый Fruit set, вегетарианский Goodvegs, турецкий Doner-kebab.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.