28 Февраля 2018 | 15:16

В Перми открылась первая частная библиотека

В пермском творческом пространстве «Иначе» открылась частная библиотека. Как говорят ее создатели, это первый подобный проект в городе. Сейчас в библиотеке  около 50 книг, но уже к выходным  их число удвоится.

«У нас есть уникальные экземпляры, которых единицы в России. Чаще всего это редкие книги с разных событий, и они в идеальном состоянии. Большая часть была куплена и прочтена всего один раз», — говорит основатель пространства «Иначе» Оксана Почтоева.


В Перми открылась первая частная библиотека


 Авторы проекта выбрали 6 основных направлений библиотеки. Это психология и саморазвитие,  экономика и управление, дизайн, реклама и SMM, коммуникации и путешествия, иностранные языки.  «Это новая возможность для саморазвития в нашем городе. Люди в Перми читающие, но ассортимент выбора профессиональной литературы очень скромен», - поясняют организаторы.

Все книги собирали координаторы «Иначе». Библиотека закрытая. Чтобы стать  ее посетителем, нужно приобрести карту гостя. Стоит такая карта 150 рублей. Годовая карта читателя будет стоить 2 тысячи рублей. Все средства с карт будут направлены на приобретение новых книг.  «До 10 марта действует акция: если вы приносите свои книги в библиотеку - вы получаете в подарок карту читателя бесплатно», —  добавляет Оксана Почтоева.

Библиотека работает по адресу ул. Монастырская, 12а, офис 19.  
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!