10 Декабря 2015 | 12:14

В Перми откроется первый в городе конструкторский лего-клуб для детей

В Перми в эти выходные откроется первый в городе конструкторский клуб для детей. «Большая стройка «OGOGO»» - так назвали организаторы детское игровое заведение. В конструкторском клубе дети смогут играть и творить, создавая конструкции из огромных кубиков Лего. Все занятия будут проходить под присмотром педагогов.

«Мы без ума от Lego и роботов, любим конструировать и учиться, обожаем работать с детьми. Поэтому нам и пришла идея открыть для них «большую стройку». Подобного в городе нет», - говорит один из организаторов детского клуба Елена Люфт. 

Площадка «OGOGO» будет работать каждый день, ее смогут посещать дети от 2,5 лет. Всего заведение может вместить до 10 юных «строителей». При этом, сколько именно деталей Лего находится на территории клуба, организаторы затруднились ответить, но заверили, что их вполне достаточно для строительства больших конструкций. 


Другое направление работы организаторов клуба - это занятия по LEGO конструированию с 3 лет и робототехнике с 4,5 лет. «Эти занятия проводятся пока в другом месте, на стройке не очень удобно заниматься - много отвлекающих моментов, - пояснила Елена Люфт.- И это только начало, в планах еще много интересного, но подробности пока не оглашаем».

Отметим, что «презентация» конструкторского клуба состоялась 6 декабря на «Пермской ярмарке». Официальное открытие площадки состоится 12 декабря в ТЦ «Разгуляй». 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!