17 Сентября 2015 | 13:22

В Перми откроется мультстудия для всех желающих

С октября «Пермкино» и кинотеатр «Премьер» запускают мультстудию для всех желающих – как детей, так и взрослых. Все, кто хочет интересно проводить время или стать профессиональным мультипликатором, могут записаться на занятия студии «Анимашка». Это будет первая мультстудия в Перми, где смогут заниматься все, кто захочет: до этого подобные кружки работали при учебных заведениях и, в основном, только с детьми. 

Руководитель студии – Олеся Асхатова, пермский мультипликатор, которая давно работает с детьми и семьями, учит их делать мультфильмы. С 2010 года обучает мультипликации педагогов с их детьми в студии при «Доме учителя». Одно из недавних достижений преподавателя – победа ее учеников, семьи Пантелеевых, на конкурсе анимационного кино Corti a Ponte в Италии. Приз они получили за мультфильм «Камушки». 

Сейчас Олеся Асхатова готовится к работе новой мультстудии и набирает слушателей. По ее словам, будет несколько групп в зависимости от возраста. Дети могут быть от 3-4 лет (конечно, вместе с родителями). С ними занятия будут короткими (например, по полчаса), два раза в неделю. Взрослые смогут работать в группах по 5 человек и собираться на два часа уже один раз в неделю. Одно часовое занятие в мультстудии будет стоить 300 рублей. 

В основном занятия будет вести руководитель студии. «Но будут и приглашенные специалисты – по речи, по сценарию, – рассказывает Олеся Асхатова. – Занятия в студии могут быть досугом, а также стартом для тех, кто серьезно хочет заниматься мультипликацией и хочет с чего-то начать». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!