25 Ноября 2020 | 15:19

В Перми откроется коливинг - коттедж-общежитие для творческих людей

Пермский путешественник и экскурсовод Игорь Серебренников планирует открыть первый в городе коливинг. Это современное общежитие XXI века, где творческие люди совмещают проживание и работу.

Для открытия коливинга автор идеи планирует арендовать частный дом, где смогут проживать фотографы, маркетологи, экскурсоводы, музыканты и другие творческие люди.


Коливинг в США
Коливинг в США

Планируется, что это будет частный дом с несколькими комнатами для проживания и общим пространством для работы и общения. В коливинге могут проживать от 3 до 6 человек. Примерная стоимость проживания составит 10-15 тысяч рублей в месяц.

«Пока цена зависит от того, сколько будет стоить аренда подходящего дома. Я планирую арендовать частный дом примерно в районе микрорайонов Южный и Юбилейный. Думаю за неделю решить этот вопрос», - говорит Игорь Серебренников. 

Родиной коливингов (от англ. coliving, «совместное проживание») считается Америка. Впервые такой  формат появился в Сан-Франциско в 2013 году. Затем коливинги появились в Европе и в странах Азии и Африки. В России такие «общежития» стали открываться пару лет назад. Большая часть из них выросла из коворкингов. Все проживающие здесь связаны друг с другом общими ценностями и стилем жизни. Случайные люди попадают в коливинг редко.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!