21 Мая 2018 | 13:14

В Перми начали тюнинговать автомобили в американском ретро стиле

В Перми замечен представитель течения Rat Look. Это автомобиль, на который нанесли искусственно созданную ржавчину. Характерная черта этого вида «тюнинга» - автомобиль должен выглядеть «уставшим» и «олдскульным». Некоторые адепты этого течения делают на кузовах узоры из ржавчины, сквозные дыры, или добавляют элементы ретро-стиля. 

Как сообщает сообщество «АвтоПермь», в городе это пока  единственный представитель этого течения. Заметно, что без болгарки тут не обошлось. А значит, владелец автомобиля осознанно подходил к делу.


В Перми начали тюнинговать автомобили в американском ретро стиле


Есть версия, что Rat Look зародился в Калифорнии в 1987 году. Известный конструктор хот-родов Джим Джейкобс пригнал Ford Phaeton 1928 года. Он собрал его за 28 дней из деталей, находящихся в его гараже. Его кузов был некрашеным, и тогда Джейкобс взял с собой несколько банок краски и стал красить автомобиль кисточкой. 

Тогда и стало активно набирать обороты течение «антигламурных» хот-родов. Машины были «старые, страшные и уставшие», однако крашенные. Кто первым решил, что ржавчина - это стильно в rat look, история умалчивает. Сейчас такой «тюнинг» распространен во многих странах мира. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!