5 Апреля 2017 | 10:13

В Перми начали шить военную форму для детей

В Перми начали шить военную форму для детей. Костюмы Советской армии времен Великой Отечественной войны шьет пермячка Катерина Попова. Военной формой для малышей она заинтересовалась еще пару лет назад, когда выступала в строю «Бессмертного полка». 

«Тогда я была в положении и загорелась «идеей фикс». Когда сын подрос, сшила ему форму. В прошлом году на параде был ажиотаж - все подходили, просили сделать фото с сыном. Ну и, конечно, интересовались, где мы шили костюм»,— вспоминает сегодня Катерина.


Костюмы Советской армии времен Великой Отечественной войны   шьет пермячка Катерина Попова.


Так девушка и решила шить детскую военную форму на заказ. Шьет и строит выкройки она сама, ориентируясь на фото времен Великой Отечественной войны. Материал она покупает в обычном швейном магазине. В среднем на пошив одной формы уходит 3-4 дня. «Я не швея, а самоучка. Шью с детства», — поясняет Катерина.


В среднем на пошив одной  формы уходит 3-4 дня.

По ее словам, спрос на военную форму для малышей есть всегда. Особенно он возрастает перед 23 февраля. Однако самое большое количество заказов поступает перед Днем Победы. Военную форму пермячка шьет как для мальчиков, так и для девочек. В комплект входят гимнастерка, пилотка, галифе или брючки, для девочек - юбка.


Военную форму пермячка шьет как для мальчиков, так и для девочек.


В основном, пермские родители заказывают форму 92-98 размера - на детей от 1,5 до 3 лет. Комплект на рост до 98 см стоит в среднем 2 тысячи рублей.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!