5 Декабря 2017 | 10:19

В Перми на 24 участках начинают работать новые камеры слежения

В Перми завершена установка 34 новых комплексов фото-фиксации на 24 участках. Как сообщает «Ростелеком», уже идет контроль движения на участках: регулируемый пешеходный переход на ул. Светлогорская в районе остановки «Героя Лядова», участок ул. Леонова от дома №86 до моста через р. Мулянка,  участок ул. Старцева от б. Гагарина до ул. Уинская, перекресток ул. Леонова и Западного обхода, перекресток ул. Куфонина – ул. Подлесная – ул. Встречная, перекресток ул. Куйбышева – ул. Васильева.

Эти комплексы автоматически распознают номера автомобилей  и фиксируют нарушения правил дорожного движения. 

Увеличивается и число видеокамер, наблюдающих за разными участками города. К существующей системе видеонаблюдения добавляется  40 видеокамер на 12 участках. Установленные видеокамеры с поворотным модулем будут иметь возможность круглосуточного дистанционного управления с изменением угла обзора и масштабности изображения.  С данными, которые собирает система видеонаблюдения, работает Пермская дирекция дорожного движения.


В Перми на 24 участках начинают работать новые камеры слежения

Работы по установке камер ведет «Ростелеком» в рамках муниципального контракта, заключенного с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!