25 Ноября 2015 | 14:14

В Перми может появиться первая платная дорога

Администрация Перми ведет переговоры с банковскими структурами, в числе которых «Внешэкономбанк», о содействии в реализации проектов муниципально-частного партнерства (МЧП). В перечне проектов, которые могут быть запущены на таких условиях — реконструкция ДС «Орленок», освоение эспланады и строительство платной автодороги в пределах краевого центра. 

Предполагается, что платная дорога будет дублировать один из напряженных транспортных участков в Перми. По данным «Коммерсанта», сейчас обсуждается в том числе вариант платной улицы Строителей.

Стоимость ее строительства оценивается в 2–3 млрд руб., эта магистраль должна перенаправить транспортный поток в центр Перми с Коммунального моста на Красавинский. «Это улица-дублер. Хочешь стоять в пробке, можно добраться в центр города по Красавинскому мосту через Парковый. Не хочешь — плати деньги, и вперед — по улице Строителей», — пояснил источник в мэрии.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!