12 Октября 2017 | 10:35

В Перми молодые дизайнеры запустили бюро городских проектов – они будут возрождать пустующие скверы

Молодые дизайнеры из  Перми Кристина Мороз,  Тамила Евлампиева и Мария Лунегова запустили проект «Перезагрузка», или бюро городских проектов. Девушки – специалисты  в области архитектуры, дизайна и урбанистики, мечтающие дать новую жизнь существующим городским пространствам.  Для этого они планируют находить новые идеи  для территорий города, привлекать людей и создавать для них комфортные условия пребывания.  
 
«Слово «Перезагрузка» идеально отражает то, чем мы хотим заниматься - давать новую жизнь, перезагружать плохо работающие пространства - пустующие скверы, некомфортные улицы, оставшиеся с советских времен библиотеки, дома культуры и т.д.», — говорят авторы проекта.
 
Первым  таким пространством они выбрали сквер им. Татищева на Разгуляе. Сейчас  команда  наблюдает за тем, какие люди там бывают и что они делают, а также  опрашивают пользователей соцсетей,  как те относятся к данному пространству.  «Когда мы  выбрали сквер Татищева,  мы четко понимали, что это место историческое, и надо подчеркнуть историю. Знали, что там будет административное здание с большим количеством работников, и, возможно, стоит сделать летнюю обеденную зону в сквере», — говорит один из авторов проекта  Кристина Мороз.
 
Также девушки планируют благоустроить пустырь за сквером и создать  обособленные зоны для  выгула собак и  детских игр. Команда проекта планирует обновить сквер уже к следующему лету. «С новым губернатором более оптимистичный настрой в этом плане», — говорят авторы.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!