9 Декабря 2019 | 18:34

В Перми могут появиться сертифицированные няни и ясли-спутники

В Перми департамент образования ведет разработку проекта «Пермские ясли», который расширит возможности для детей дошкольного возраста. В этом году в городе появились первые семейные дошкольные группы. Они работают как структурное подразделение детских садов. 

Сейчас специалисты департамента работают над юридическими вопросами внедрения двух новых проектов для детей от 1,5 до 3 лет:  «Сертифицированная няня» и «Ясли-спутник». Они дадут родителям возможность трудоустройства.

Одновременно с этим в городе идет активное строительство детских садов. В этом году открылись корпуса детсадов №261 (ул Херсонская, 2), «Гармония» (ул Чернышевского, 17в), «Эрудит» (ул Агатовая, 26). В декабре завершится строительство детсада в ЖК «Гулливер». Запланировано строительство двух детсадов в Дзержинском районе, в Мотовилихе и Кировском районе.


В Перми могут появиться сертифицированные няни и ясли-спутники

Активное строительство новых школ началось в 2015 году и после Дягилевской гимназии были построены три школы-тысячника. В этом году открыт новый корпус школы №30, началось строительство нового здания для школы №93 и гимназии №3, новой школы в микрорайоне «Красные казармы» и капремонт школы №127.

Обновление учебных корпусов дает возможность использовать современную образовательную программу и создать условия для детей с особенностями здоровья.

При школах строятся новые спортивные залы и площадки.

В целом, за 2019 год в Перми создано 800 новых мест для школьников и порядка 700 мест для дошколят.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!