23 Декабря 2015 | 11:12

В Перми комплексы фотофиксации нарушителей парковки расширили зону своего действия

В Перми начали работу еще два мобильных комплекса «ПаркРайт». Благодаря этому увеличилось количество патрулируемых улиц. Теперь нарушителей правил парковки выявляют не только в центре, но и в других районах города.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, сейчас на дорогах города работает 4 таких устройства. Нарушителей теперь выявляют, например, в районе Стахановского кольца, по улице Героев Хасана в микрорайоне Липовая гора, на улицах Уинская и Пушкарская.
Кроме того, в связи с увеличением количества автомобилей на дорогах города принято решение продлить работу фотовидеофиксаторов на 2 часа. В предновогодний период они будут патрулировать улицы города до 20:00.

Напомним, два мобильных комплекса фотофиксации нарушений Правил дорожного движения «ПаркРайт» начали работу в апреле. Устройства автоматически распознают номера автомобилей-нарушителей и передают информацию в специализированное подразделение ГИБДД для выписки постановлений об административном правонарушении. Ежедневно они регистрируют от 150 до 200 нарушений Правил дорожного движения. Штрафные санкции составляют от 1 до 5 тысяч рублей.

В дирекции отметили, что комплексы уже показали свою эффективность: количество нарушений Правил дорожного движения по пути следования автомобилей, оснащенных «ПаркРайт», снижается.

Так, автомобилисты стали допускать меньше нарушений на улице Куйбышева на участке от улицы Ленина до улицы Пушкина. Снизилось количество машин, припаркованных вторым рядом на улице Монастырской от Комсомольского проспекта до улицы Осинской. Все реже встречается такой тип нарушений, как парковка на полосе для общественного транспорта вдоль Комсомольского проспекта.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!