7 Апреля 2021 | 09:47

В Перми экс-директора управляющей компании-должника покупали турпутевки на деньги жителей

МВД России по городу Перми возбудило уголовные дела в отношении руководителей управляющих компаний, у которых есть долги по оплате тепла и горячей воды перед ООО «Пермская сетевая компания». ООО УК «Урал» (ИНН 5904178692) и ООО «Управдом» (ИНН 5904205794, ИНН 5904154236) по версии следствия нанесли ущерб поставщику тепла в размере 2,5 млн рублей. Расследование ведется по признакам нарушений по статье уголовного кодекса «Мошенничество».

Руководители ООО «Управдом» (ИНН 5904154236) создали компанию-«клон» с аналогичным названием, но иным ИНН (5904205794), на счета которой выводились денежные средства жителей за оплату коммунальных услуг, в том числе, отопления и горячей воды. Как выяснили следователи, деньги были обналичены и потрачены директорами на собственные нужды, не связанные с обслуживанием жилого фонда. Например, покупались туристические путевки для менеджмента УК. Причиненный «Пермской сетевой компании» ущерб может составить более 9 млн рублей.

Чтобы доказать противоправные действия руководителей управляющих организаций правоохранителями и энергетиками пришлось выявлять факты регистрации фирм с одинаковыми названиями и разными ИНН, одним учредителем и несколькими номинальными директорами, а также искать подконтрольные расчетные центры с непрозрачной системой платежей. 

«Уголовные дела в отношении управляющих компаний, допускающих злоупотребления при расчетах с теплоснабжающей компанией — результат кропотливой совместной работы органов правопорядка и энергокомпании. Благодаря этому виновные в растратах средств граждан установлены и понесут наказание по закону. Мы продолжим сотрудничество с правоохранительными органами», — отметил директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!