5 Октября 2015 | 09:59

В Перми будет проведена сертификация бизнес-центров

В Перми будет проведена сертификация бизнес-центров и офисных центров согласно утвержденной классификации Гильдии управляющих и девелоперов (Санкт-Петербург). В период с 29 сентября по 1 октября состоялась первая сессия регионального представительства комитета по офисной недвижимости ГУД в Перми.

В региональное представительство вошли ведущие эксперты в сфере недвижимости, архитектуры, управления Пермского региона. Эксперты регионального представительства предложили на рассмотрение список объектов офисной недвижимости в Перми с учетом критериев, утвержденных РГУД для проведения сертификации. 

В ближайшее время собственникам и управляющим компаниям офисных центров и бизнес-центров в Перми будет направлено официальное приглашение от Гильдии управляющих и девелоперов принять участие во Всероссийской программе классификации.

В настоящее время в России сертифицировано порядка 700 объектов. Это объекты в Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Тюмени и Краснодаре. В январе 2015 года было создано новое полномочное представительство в Иркутске и запущена программа классификации. С октября 2015 года программа классификации стартует в Перми.

Классификация бизнес-центров Российской гильдии управляющих и девелоперов обновлена в 2015 году с целью учесть опыт как классификации MoscowReserchForum, разработанной «большой пятеркой» консалтинговых компаний, так и классификации ГУД версии 2009 года. Проводится классификация на основании автоматизированной системы AOCS и работы экспертной комиссии, что позволит беспристрастно проводить оценку объектов недвижимости. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!