25 Сентября 2017 | 12:05

В Орджоникидзевском районе электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» установлен диспетчерский щит нового поколения

Реклама
В Орджоникидзевском районе электрических сетей производственного отделения «Пермские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» -  «Пермэнерго» введен в эксплуатацию современный  диспетчерский щит.  Работу нового оборудования проверил директор «Пермэнерго» Олег Жданов. 

Диспетчерский щит в виде полиэкрана, построенного на основе LCD- дисплеев, предназначен для визуализации большого количества информационных потоков, поступающих с электросетевых объектов в диспетчерскую службу РЭС. 


В Орджоникидзевском районе электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» установлен диспетчерский щит нового поколения


Для оптимального отображения всей поступающей на диспетчерский пункт информации была выбрана конфигурация из 8 LCD-панелей. Для установки полиэкрана использовано настенно-напольное крепление с возможностью фронтального обслуживания панелей, что позволило сэкономить пространство диспетчерского зала. Толщина полиэкрана с учетом крепления составила 296 мм.

За формирование изображения отвечает модульный видеопроцессор отечественного производства. Видеопроцессор управляется по сети Ethernet и имеет 8 DVI-выходов, что позволяет управлять выводимым изображением как с первого, так и со второго рабочего места диспетчера. 

Модульный видеопроцессор и система бесперебойного электропитания размещены в специализированном шкафу с высокой степенью звукоизоляции.    

Как отметил директор «Пермэнерго» Олег Жданов, благодаря принятым инновационным решениям, введенное в эксплуатацию в Орджоникидзевском районе электрических сетей  современное оборудование позволяет обеспечить качественно новый уровень оперативно-технологического управления энергообъектами,  повысить оперативность действий диспетчерского персонала, улучшить надежность электроснабжения потребителей.

Для справки 

Орджоникидзевский РЭС обслуживает Орджоникидзевский, часть Мотовилихинского районов г. Перми,  а также часть Добрянского, Краснокамского, Пермского муниципальных районов. Общая площадь обслуживания Орджоникидзевского РЭС составляет 277 квадратных километров с населением более 120 тысяч человек. 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!