20 Сентября 2019 | 15:26

В октябре в Перми выступит группа «Громыка», играющая психоделический твист

Реклама
В сентябре исполняется пять лет одной из самых оригинальных российских музыкальных групп «Громыка». Проект был создан в Петрозаводске в 2014 году энтузиастами и пионерами тяжелого психоделического твиста.

В коллективе — пять участников: Максим Кошелев (вокал, металлофон, ксилофон), Никита Власов (электрогитара), Павел Фролов (синтезатор, стилофон), Андрей Петеляев (бас-гитара), Пётр Васьковский (барабаны).

Манеру игры сами музыканты называют «дисторшн и советский ретро-шик». Коллектив всегда вывешивает на своих концертах портрет Андрея Громыко, советского министра иностранных дел. Его образ стал основополагающим для группы, он отражает и эксцентричный стиль музыкантов, и их «громыхающую» манеру игры.


В октябре в Перми выступит группа «Громыка», играющая психоделический твист


За пять лет были выпущены 4 отличных альбома в стерео и 3 сборника на виниле, лазерных дисках и магнитофонной ленте.

«За эти пять лет у людей, видевших и слышавших «Громыку», дела пошли, что называется, в гору. Они стали испытывать постоянное чувство восторга, ходить друг к другу в гости, больше зарабатывать, увлекаться мышлением. Улицы украсились флагами. Узнав об этом, «Громыка» задумал серию юбилейных концертов. Один из них пройдет и в Перми», - сообщают организаторы концерта. 

Он состоится 5 октября в ресторане «Партизан» (Комсомольский пр., 1) (18+). Там же можно приобрести билеты (850 рублей). Бронирование 259-44-99.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!