8 Февраля 2019 | 15:00

В Нытве открылся музей столовых приборов

Нытвенский металлургический завод (ОАО «Нытва») открыл музейный зал истории производства столовых приборов (ул. К. Маркса, 71). Представленные экспонаты демонстрируют технологическую цепочку создания столовых приборов, различные производственные процессы, их особенности. Экскурсовод рассказывает посетителям, как происходит раскатка металлической заготовки, формовка, чеканка ложек. 

«В нашем городе есть муниципальный Музей ложки. Безусловно, в основе его создания –столовые приборы Нытвенского металлургического завода – градообразующего предприятия Нытвы. В своем же заводском музее мы хотим показать наши изделия в процессе производства, а также то, как менялись технологические процессы и сами столовые приборы за 80 лет работы цеха. Прийти к нам на экскурсию могут все желающие», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Нытва» Дмитрий Бутенко.


Музей


Нытвенский металлургический завод (ОАО «Нытва») – один из ведущих российских производителей столовых приборов. Ежемесячно завод выпускает до 1,8 миллионов изделий. Расположен в Пермском крае. Основан в 1756 году по указу государственной Берг-коллегии как медеплавильный завод. Производство столовых и кухонных приборов начато на заводе в 1938 г.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!