23 Апреля 2019 | 10:55

В «НОВОГОРе» готовы к сезону клещевой активности

Реклама
Компания «РКС НОВОГОР-Прикамье» уделяет большое внимание вопросам здоровья своих сотрудников. Вакцинации от клещевого энцефалита подлежат все сотрудники компании, рабочие места которых  находятся на объектах, неблагоприятных по клещевому энцефалиту.
В апреле-мае 2019 года запланировано привить около 700 человек (около 40% от общего числа работающих), из них 101 человек ставят прививку по собственному желанию. Сотрудники компании могут обратиться в медпункт предприятия и в определенное время сделать прививку.

Весной 2019 года период сезонной активности клещей начался уже в марте, на месяц раньше календарной нормы. Специалисты объясняют это ранним потеплением. 

Среди других плановых мероприятий по подготовке к опасному периоду нападения клещей относятся обязательная обработка спецодежды репеллентами, кроме этого на территории всех производственных объектов ежегодно производится акарицидная обработка. 

Также в компании «РКС НОВОГОР-Прикамье» проводится вакцинация против гриппа и против вирусного гепатита «А». Вакцинации от гепатита «А» подлежат сотрудники в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В 2019 году привито 447 человек.

Также в компании «РКС НОВОГОР-Прикамье» проводится вакцинация против гриппа и против вирусного гепатита «А».

Ежегодно компания организует профилактический медицинский осмотр врачами различной специализации. В 2018 году медосмотр прошло 800 сотрудников компании. Затраты на организацию профосмотра ежегодно составляют около 1,5 млн рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!