19 Апреля 2017 | 10:30

В начале лета вновь пройдет фестиваль музыки, еды и дизайна Red Fest

В первые выходные лета, 3 и 4 июня, на берегу Камы вновь пройдет фестиваль дизайна, еды и музыки Red Fest. Как и в прошлые годы, площадкой фестиваля станет Digital port (Решетниковский спуск, 1).

Основная концепция фестиваля будет прежней: он объединит большой дизайнерский Red market, ряды со стрит-фудом, пространство с мастер-классами, бьюти-зону, детскую площадку и музыкальные сцены. На днях организаторы объявили о старте приема заявок на участие. Подробная программа Red Fest будет готова к концу мая.

В прошлом году на Red Fest пришли более трех тысяч человек, почти в два раза больше, чем в 2015. На фестиваль приехали около 70 участников дизайн-маркета из Перми и других городов страны. 

Для участников маркет прошел удачно. За два дня было продано более 400 порций лапши от Mai Tai, около 200  порций супов от #соляночки, сварено около 12 кг кофе от Cup by cup. На трех музыкальных сценах (основная, электронная и этническая) выступили пермские Delta Omega, 27’s, санкт-петербургский DJ OIRA, пермский DJ Casto, екатеринбургская команда Cова, «Паюя-Коллектив», московская рок-группа Glintshake, Александр Смирнов и ансамбль им. Дягилева и другие. 

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!