14 Октября 2021 | 15:48

В Мотовилихинском районе Перми должники за тепло лишились своих автомобилей

Реклама
В Мотовилихинском районе Перми прошел рейд по должникам за тепло и горячую воду в рамках акции «Внимание! Должник!». Сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю арестовали автомобили недобросовестных плательщиков. Чтобы вернуть свое имущество, должникам придется не только погасить задолженность, но и оплатить расходы на эвакуацию, а также внести исполнительский сбор. В противном случае, транспортные средства будут реализованы в счет погашения долга.

В этом году своих автомобилей могут лишиться все, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения более, чем 3 месяца. Кроме этого, им грозит арест средств на банковских счетах, недвижимого имущества и лишение права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится более 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС. Предусмотренные законодательством меры взыскания задолженности, которые применяются к должникам, являются вынужденными, так как платежи клиентов являются единственным источником финансирования работ по модернизации и ремонту систем теплоснабжения.


В Мотовилихинском районе Перми должники за тепло лишились своих автомобилей


В «ЭнергосбыТ Плюс» регулярно напоминают клиентам о необходимости оплаты квитанций за тепло и горячую воду. «Все клиенты теплоснабжающих организаций «Т Плюс» уже получили квитанции за сентябрь. Проверьте свой почтовый ящик, внесите текущий платеж и убедитесь, что у вас нет долга за тепло и горячую воду. Это позволит избежать неприятных последствий и снизит нагрузку на семейный бюджет», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!