23 Августа 2017 | 15:20

В Кудымкаре построен новый стадион

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников в ходе визита в Коми-Пермяцкий округ посетил Парк Победы, который был благоустроен в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также Максим Решетников осмотрел построенный стадион Кудымкарского педагогического колледжа и парк имени И. Я. Кривощекова.

Площадь парка Победы составляет более 18 тысяч кв. метров, он представляет собой зеленый массив, расположенный на живописной рельефной местности. В 2017 году в парке были заасфальтированы дорожки, заменена тротуарная плитка, обеспечено освещение, установлены ограждения, скамейки и урны, устроены пандусы, окрашены фасады зданий. В этом году на благоустройство парка выделено 5 млн рублей, в том числе около 1,8 млн рублей из краевого бюджета. Сейчас работы по обновлению парка завершены, он открыт для жителей города.

Парк имени И.Я. Кривощекова в Кудымкаре был заложен в XIX веке вокруг Свято-Никольского храма. В течение 2017 – 2018 года в парке планируется построить сцену, детскую и спортивную площадки, фонтан; проложить новые тротуарные дорожки. Обновление центрального парка приурочено к предстоящему 80-летнему юбилею города Кудымкара. Работы ведутся за счет бюджета Пермского края и средств компании «Лукойл».

«Реконструкция Парка Победы завершает формирование пространства вокруг Кудымкарского городского театра. Также мы благоустраиваем парк имени Кривощекова возле Свято-Никольского храма – это подарок к 80-летию Кудымкара. Работы начинаются сейчас, и продолжатся в следующем году. Задача – создать комфортный центр города, в котором есть где погулять с детской коляской, молодежи – интересно провести время. Пообщавшись с жителями, я понимаю, что это – основной критерий благоустройства города», - отметил Максим Решетников.

В августе 2017 года в Кудымкаре появился еще один объект благоустройства – стадион педагогического колледжа. На днях он введен в эксплуатацию, официальное открытие состоится в преддверии Дня знаний. На стадионе есть площадка для мини-футбола размером 60 на 30 метров, круговая дорожка с резиновой крошкой площадью 800 кв. метров, прыжковая яма, универсальная площадка для игровых видов спорта, трибуна на 100 мест, семь уличных тренажеров. Предполагается, что стадион будет использоваться всеми средними учебными заведениями Кудымкара. Вечером планируется организовать его работу для горожан. Максим Решетников осмотрел новый объект и поставил задачу комплексно благоустроить территорию вокруг стадиона.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!