4 Августа 2021 | 09:08

В Кишертском округе за первое полугодие к ответственности за неучтенное потребление электроэнергии привлечено 14 потребителей

Полицейские и представители филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго»   активно работают по пресечению и предотвращению воровства электрической энергии.  Как правило, в поле зрения правоохранителей и энергетиков попадают недобросовестные граждане, которые  электричество потребляют, но  почему-то считают, что оформлять подключение в соответствии с законом и платить совсем не обязательно. 

Выявив незаконное  электропотребление, энергетики   направляют заявления в правоохранительные органы о привлечении нарушителей к административной ответственности.

По результатам рейдов, проведенных в первом полугодии 2021 года в Кишертском муниципальном округе,  к административной ответственности за неучтенное потребление электроэнергии привлечено 14 потребителей. 

Общая сумма административных штрафов, наложенных на них решением мирового суда, составила более 100 тысяч рублей.  

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы.

Сообщить о фактах энергохищений можно по телефону  Центра поддержки клиентов «Россети Урал»  8-800-220-0-220, 8-800-2501-220 (звонок бесплатный).

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!