22 Июня 2018 | 16:51

В филиале «Азот» лучшие бытовые условия

Реклама
Цех нитрит-нитратных солей филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» занял I место в первой группе предприятий (количество сотрудников свыше 1000 человек) в краевом смотре-конкурсе на лучшее санитарно-бытовое обслуживание работников, обогнав крупнейшие предприятия Прикамья.
 
Комиссия, которая состояла из представителей профсоюзов промышленных предприятий, оценивала санитарно-бытовые условия шести организаций, в их числе: «Уралкалий», «Автотранскалий», «Метафракс», «БШСУ», «ПМУ». Главные критерии оценки – соблюдение нормативов по санитарно-бытовому законодательству, требований пожарной безопасности и охраны труда. Члены комиссии осматривали комнаты приема пищи, душевые, раздевалки, проверяли, наличие необходимой бытовой техники. В итоге конкурсная комиссия сделала вывод, что бытовые условия на «Азоте» соответствуют всем нормативным требованиям.   


В филиале «Азот» лучшие бытовые условия

Владимир Семенов, председатель первичной профсоюзной организации филиала «Азот»:
 
- Получить от коллег столь высокую оценку очень лестно. Приятно сознавать, что условия труда и быта для азотчиков улучшаются, работодатель вкладывает в это серьезные средства. Участие в конкурсе дает возможность оценить, какие условия созданы для работников на родственных предприятиях, и что можно сделать, чтобы их улучшить, перенять опыт. Надеюсь, что и в следующем году одно из наших подразделений займет почетное место в этом конкурсе.


В филиале «Азот» лучшие бытовые условия


Как отметил Владимир Потеряев, заместитель председателя краевой организации «Росхимпрофсоюза», главный технический инспектор труда: «За последние годы на «Азоте» отмечается положительная динамика по улучшению санитарно-бытовых условий для работников». Напомним, что в 2016 году «Азот» выставлял помещения военизированного-газоспасательного отряда. В итоге наше предприятие заняло II место в своей подгруппе – предприятия с численностью более 1000 человек. А в прошлом году в конкурсе участвовали бытовые помещения цеха водоустойчивой аммиачной селитры (цех 3), которые также заняли II место по первой группе предприятий.  

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!